
Corso Formazione HACCP
Responsabile
Modalità
Durata: 20 Ore
Didattica: Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7.
Dispositivi: Dispositivi: PC / Tablet / Smartphone.it
Attestato: invio tramite e-mail a fine corso
Docenti: Formatori in possesso dei requisiti professionali, ai sensi del DM del 6 Marzo 2013
Descrizione
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti.
Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.
Programma Corso
-
Normativa HACCP;
-
Aspetti generali del D.lgs. 193/07;
-
Il sistema sanzionatorio;
-
Rintracciabilità del prodotto;
-
Sicurezza e qualità alimentare;
-
La contaminazione degli alimenti;
-
Malattie a trasmissione alimentare;
-
Sistema HACCP: compiti e funzioni;
-
Principi base del sistema HACCP;
-
Finalità e contenuto del manuale HACCP;
-
Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;
-
Norme per la conservazione del prodotto;
-
Norme di buona prassi igienica;
-
Detergenza e disinfezione;
-
Igiene del personale;
-
Lavorazione e manipolazione degli alimenti;
-
Rischio celiachia.
Modalità d'Iscrizione e costo di partecipazione
Per le iscrizioni ai corsi clicca sul pulsante CHIEDI INFORMAZIONI presente nella pagina e compila il form per la richiesta di informazioni.
Attestati
Ad ogni partecipante viene rilasciato il certificato delle competenze acquisite ai sensi delle leggi vigent e sarà inviato tramite e-mail a fine corso.
Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.
L'attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.
