top of page
20220901_121909_edited.jpg

Corso Formazione HACCP
Responsabile
Settore Alimentare

Modalità

Durata:  8 Ore

Didattica: Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7.

Dispositivi: Dispositivi: PC / Tablet / Smartphone.it

Attestato: invio tramite e-mail a fine corso

Docenti: Formatori in possesso dei requisiti professionali, ai sensi del DM del 6 Marzo 2013

Descrizione

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti.

 

Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.

 

Programma Corso

STEP 1

  • HACCP: Introduzione e normativa

  • Definizioni

  • Responsabilita, CCP e buone norme igieniche

  • Pericoli e contaminazione

  • Sanzioni

 

STEP 2

  • Fasi di lavorazione

 

STEP 3

  • Condizione degli ambienti di lavoro

  • Igiene e pulizia

  • Ritiro merce

  • Igiene del personale e dei locali

 

STEP 4

  • Legionella

 

STEP 5

  • Approfondimento: legislazione specifica

  • Approfondimento: ambito di applicazione e esclusioni

  • Approfondimento: registrazioni/S.C.I.A.

  • Approfondimento: riconoscimento e deroghe

  • Approfondimento: manuali e formazione

  • Approfondimento: registrazione e iter segnalazione

 

STEP 6

  • Temperature

  • Smaltimento rifiuti

  • Attivita inizio giornata

  • Buone pratiche

 

STEP 7

  • Allergeni

Modalità d'Iscrizione e costo di partecipazione

Per le iscrizioni ai corsi clicca sul pulsante CHIEDI INFORMAZIONI presente nella pagina e compila il form per la richiesta di informazioni.

 

Attestati

Ad ogni partecipante viene rilasciato il certificato delle competenze acquisite ai sensi delle leggi vigent e sarà inviato tramite e-mail a fine corso.

Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.

L'attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.

Mercato ortofrutticolo
bottom of page