
Corso Formazione HACCP
Responsabile
Settore Alimentare
Modalità
Durata: 8 Ore
Didattica: Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7.
Dispositivi: Dispositivi: PC / Tablet / Smartphone.it
Attestato: invio tramite e-mail a fine corso
Docenti: Formatori in possesso dei requisiti professionali, ai sensi del DM del 6 Marzo 2013
​
Descrizione
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
​
Il responsabile dell’industria alimentare è la figura centrale in merito al trattamento delle criticità nelle varie fasi dell’organizzazione di aziende che lavorano a contatto con alimenti ovvero si occupano della produzione, somministrazione o distribuzione di alimenti.
Per questo motivo i Responsabili dell’Industria Alimentare devono seguire un apposito corso di formazione per alimentarista, che certifichi (in sostituzione del libretto sanitario), la capacità ed idoneità a lavorare a contatto con gli alimenti e, soprattutto, il possesso di doti organizzative e gestionali a riguardo di tutte le potenziali problematiche connesse ai cicli produttivi. Il corso è strutturato affinché i programmi di studio rispettino quelli previsti dalla normativa e riconosciuto valido a tutti gli effetti di legge.
Programma Corso
STEP 1
-
HACCP: Introduzione e normativa
-
Definizioni
-
Responsabilita, CCP e buone norme igieniche
-
Pericoli e contaminazione
-
Sanzioni
STEP 2
-
Fasi di lavorazione
STEP 3
-
Condizione degli ambienti di lavoro
-
Igiene e pulizia
-
Ritiro merce
-
Igiene del personale e dei locali
STEP 4
-
Legionella
STEP 5
-
Approfondimento: legislazione specifica
-
Approfondimento: ambito di applicazione e esclusioni
-
Approfondimento: registrazioni/S.C.I.A.
-
Approfondimento: riconoscimento e deroghe
-
Approfondimento: manuali e formazione
-
Approfondimento: registrazione e iter segnalazione
STEP 6
-
Temperature
-
Smaltimento rifiuti
-
Attivita inizio giornata
-
Buone pratiche
STEP 7
-
Allergeni
​
Modalità d'Iscrizione e costo di partecipazione
Per le iscrizioni ai corsi clicca sul pulsante CHIEDI INFORMAZIONI presente nella pagina e compila il form per la richiesta di informazioni.
Attestati
Ad ogni partecipante viene rilasciato il certificato delle competenze acquisite ai sensi delle leggi vigent e sarà inviato tramite e-mail a fine corso.
Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.
​
L'attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.
