20220901_121909_edited.jpg

Corso Formazione HACCP
Personale qualificato
alla Ristorazione

Modalità

Durata:  12 Ore

Didattica: Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7

Materiale didattico: Kit consegnato in aula

Attestato: inviato tramite e-mail a fine corso

Docenti: Formatori in possesso dei requisiti professionali, ai sensi del DM del 6 Marzo 2013

Descrizione

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Per addetti alla preparazione in bar, tavola calda, gastronomie, cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie e similari; alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici, alle lavorazioni prodotti da forno e pasticceri; presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari.

Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento, distribuzione/somministrazione.

 

Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo A (rischio alto) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione.

 

Programma Corso
  • Normativa HACCP;

  • Sicurezza e qualità alimentare;

  • La contaminazione degli alimenti;

  • Malattie a trasmissione alimentare;

  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;

  • Principi base del sistema HACCP;

  • Finalità e contenuto del manuale HACCP;

  • Sistema di monitoraggio HACCP e azioni correttive;

  • Norme per la conservazione del prodotto;

  • Norme di buona prassi igienica;

  • Detergenza e disinfezione;

  • Igiene del personale;

  • Lavorazione e manipolazione degli alimenti;

  • Rischio celiachia.

 

 

Modalità d'Iscrizione e costo di partecipazione

Per le iscrizioni ai corsi clicca sul pulsante CHIEDI INFORMAZIONI presente nella pagina e compila il form per la richiesta di informazioni.

 

Attestati

Ad ogni partecipante viene rilasciato il certificato delle competenze acquisite ai sensi delle leggi vigent e sarà inviato tramite e-mail a fine corso.

Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.

L'attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.

Azienda di catering