
Corso Formazione HACCP
Personale non qualificato
alla Ristorazione

Modalità
Durata: 8 Ore
Didattica: Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7
Materiale didattico: Kit consegnato in aula
Attestato: invio tramite e-mail a fine corso
Docenti: Formatori in possesso dei requisiti professionali, ai sensi del DM del 6 Marzo 2013
​
Descrizione
(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)
​
Adatto a: Camerieri, baristi e addetti alla sola somministrazione e vendita nelle mense e nei ristoranti.
Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo B (rischio medio) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione.
​
Obiettivi di competenza da raggiungere:
L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare e/o il Responsabile dell'Industria Alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.
​
Programma Corso
-
Normativa HACCP;
-
Sicurezza e qualità alimentare;
-
La contaminazione degli alimenti;
-
Malattie a trasmissione alimentare;
-
Sistema HACCP: compiti e funzioni;
-
Principi base del sistema HACCP;
-
Finalità e contenuto del manuale HACCP;
-
Norme per la conservazione del prodotto;
-
Norme di buona prassi igienica;
-
Detergenza e disinfezione.
Modalità d'Iscrizione e costo di partecipazione
Per le iscrizioni ai corsi clicca sul pulsante CHIEDI INFORMAZIONI presente nella pagina e compila il form per la richiesta di informazioni.
Attestati
Ad ogni partecipante viene rilasciato il certificato delle competenze acquisite ai sensi delle leggi vigent e sarà inviato tramite e-mail a fine corso.
Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.
​
L'attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.