20220901_121909_edited.jpg

Corso Formazione HACCP
Personale non qualificato
alla Ristorazione

Modalità

Durata:  8 Ore

Didattica: Piattaforma E-Learning accessibile 24h/24 e 7gg./7

Materiale didattico: Kit consegnato in aula

Attestato: invio tramite e-mail a fine corso

Docenti: Formatori in possesso dei requisiti professionali, ai sensi del DM del 6 Marzo 2013

Descrizione

(Ai sensi dell’art. 2 capitolo XII del regolamento Europeo 852/2004 e del regolamento Europeo 178/2002)

Adatto a: Camerieri, baristi e addetti alla sola somministrazione e vendita nelle mense e nei ristoranti.

Il corso è rivolto agli addetti che operano nelle attività che comportano la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deperibili o alla relativa somministrazione e vendita. Destinatari del corso sono gli operatori che espletano attività di cui alla categoria omogenea individuata all'interno del gruppo B (rischio medio) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione.

Obiettivi di competenza da raggiungere:
L'obiettivo è quello di formare gli Operatori del Settore alimentare e/o il Responsabile dell'Industria Alimentare, fornendo loro le competenze necessarie per poter acquisire competenze sui rischi alimentari a livello microbiologico, chimico e fisico ed operare nel rispetto della sicurezza e igiene alimentare.

Programma Corso
  • Normativa HACCP;

  • Sicurezza e qualità alimentare;

  • La contaminazione degli alimenti;

  • Malattie a trasmissione alimentare;

  • Sistema HACCP: compiti e funzioni;

  • Principi base del sistema HACCP;

  • Finalità e contenuto del manuale HACCP;

  • Norme per la conservazione del prodotto;

  • Norme di buona prassi igienica;

  • Detergenza e disinfezione.

 

Modalità d'Iscrizione e costo di partecipazione

Per le iscrizioni ai corsi clicca sul pulsante CHIEDI INFORMAZIONI presente nella pagina e compila il form per la richiesta di informazioni.

 

Attestati

Ad ogni partecipante viene rilasciato il certificato delle competenze acquisite ai sensi delle leggi vigent e sarà inviato tramite e-mail a fine corso.

Gli attestati costituiscono titolo di Qualificazione Professionale e sono validi su tutto il territorio nazionale secondo i termini di legge previsti.

L'attestato è identificato tramite un “Codice Univoco di Autenticità” e “QR Code” per il riconoscimento automatico da parte di tutti gli organi di controllo.

catering